Weinwissen & Werdegang
Ich stehe für ein starkes Netzwerk aus regionalen Produzenten verschiedener
Rohstoffe wie zum Beispiel Fisch, Fleisch, Gemüse, Käse und natürlich: Wein
Mein Wohnsitz im Zentrum des Weinbaugebietes Franken ermöglicht mir regelmäßigen Kontakt zu ansässigen Winzern.

Weinwissen
Die Welt des Weines ist komplex. Aber das Schöne ist: mit jedem Schluck ist man um eine Erfahrung reicher. Learning by doing, quasi.
Nach 10-lährigem Riechen und Schwenken und Probieren erstreckt sich mein Erfahrungsschatz insbesondere auf folgende Themen:
- Deutsche Weine (Franken, Mosel-Saar-Ruwer, Baden)
- Weine der klassischen Weinländer, allen voran Italien und Frankreich
- Weine aus der Neuen Welt, vorwiegend Kalifornien und Südafrika
- Naturwein in all seinen Facetten: unfiltriert, Orange, Pet Nat, Amphoren- und Qvevriweine
- Bier: Craftbier, Lambic & Geuze, Trappisten
- Single Malt (Inseln, speziell Islay) und wertige Obstdestillate

Werdegang
Nach Schule, Minijobs und vielen, vielen Reisen reifte der definitive Entschluss, den Schritt in die Gastronomie zu wagen. Eine abwechslungsreiche, spannende Welt mit täglich wechselnden Kontakten zu Menschen aus allen Kulturkreisen.
Eine Auswahl der prägendsten Stationen:
seit 2020 geprüfter Sommelier (IHK)
seit 2016 Chef de Cuisine in der MS Zufriedenheit, Würzburg
2014 bis 2016 Chef de Partie im Gambero Rosso da Domenico, Eibelstadt
2014 berufl. Aufenthalt in Kalabrien, Italien
2012 Berufsausbildung zum Koch (Abschluss mit Auszeichnung)
Ein starkes Netzwerk
Eine Auswahl von Menschen und Unternehmen in unbestimmter Reihenfolge, die ich in der Vergangenheit bei der Planung und Durchführung von individuellen Veranstaltungen mit großer Freude unterstützt habe.

Brand Bau GmbH Beton- & Tiefbau
Realisierung von Teambuildings und Sommergrillfesten mit moderierten Bier- und Craftbier Verkostungen.

Querfurter Bauhütte GmbH Altbausanierungen und Straßenbau
Organisation eines individuellen Fine-Dining Events für ausgewählte Mitglieder der Vorstands.